O chocolate possui diversas opções de harmonização e junções muito famosas, como é o caso do morango com chocolate. Presente em recheios, sorvetes, bombons e biscoitos: os dois ingredientes formam o par-perfeito.
Leia e saiba mais sobre as combinações em cada ramo da produção industrial e conheça qual tipo de pó de cacau é o mais recomendado para cada uma delas.
Chocolates finos – o pó de cacau correto para fazer a combinação perfeita
Sabe aquele bombom que combina chocolate e morango, tanto o industrial que todo mundo conhece quanto aquelas versões mais artesanais, seja em forma de espeto ou em forma de um bombom “surpresa de morango”, como é conhecido pela confeitaria? Pois é, ele é a prova definitiva de que morango e chocolate fazem o par-perfeito!
Nessa receita é importante também ter um chocolate de qualidade, mais fino, mais requintado, com um sabor mais intenso e presente. Para isso, o fabricante não deve poupar esforços e investir em um pó de cacau industrial que performe bem e traga um diferencial ao produto. Dentre as opções, destacamos as diferentes opções de cacau natural:
– Competitividade e baixo teor de gordura
O pó de cacau industrial natural da linha Tradicional apresenta boa performance em produtos de preços mais competitivos.
– Destaque para características
O pó de cacau industrial natural da linha Gold traz notas de sabor, coloração e aromas destacados. É ideal para a produção de chocolates com um toque a mais de qualidade.
– Notas de sabor, cor e aroma intensas
O pó de cacau industrial natural da linha Imperial garante um produto mais fino e de maior valor agregado.
Os biscoitos recheados que todo mundo ama
O Brasil produz, exporta e consome uma grande quantidade de biscoitos de todos os tipos: salgados, maria, recheados, wafers e outros. Muitos desses biscoitos são feitos a partir de uma massa que leva pó de cacau industrial para deixá-los com sabor de chocolate. Dentre os tipos recheados, temos como carro-chefe de diversas indústrias os sabores baunilha, chocolate e morango. Um dos mais apreciados é o sabor chocolate com recheio de essência de morango.
A essência de morango por ter sabor cítrico combina com o chocolate, pois ambos misturam bem com o açúcar presente na receita, tornando-se um dos sabores preferidos das crianças e dos consumidores da iguaria. A aplicação de pó de cacau industrial para essa receita costuma variar, uma vez que depende como o departamento de P&D quer esse biscoito. As opções oscilam entre:
– Biscoitos com coloração mais preta
O pó de cacau industrial alcalinizado, com Ph entre 8,5 e 9,5, como o Cacau Black da linha Tradicional – que garante performance com um preço competitivo. Para uma linha Premium, com destaque para a características organolépticas do pó de cacau industrial, indicamos o Cacau Black da linha Imperial – qualidade e performance de ponta.
– Biscoitos com sabor e aroma mais acentuados e coloração mais clara
Tanto o pó de cacau industrial natural quanto o pó de cacau industrial alcalinizado performam muito bem em misturas secas. Para mais qualidade e intensidade das características organolépticas, prefira a linha Gold e Imperial. Para os recheios, uma gordura rica pode ser usada para deixar o preparo mais saudável, como é o caso da manteiga de cacau e cupuaçu, que são ricas em ácidos graxos palmítico, esteárico e oleico.
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