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O cacau como opção para alimentos saudáveis

CACAU para alimentos saudáveis

Uma dieta equilibrada em macro e micronutrientes traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico quanto para o mental. Nesse sentido, o cacau, bem como seus derivados, por exemplo, têm componentes importantes para a saúde humana. Por isso, é interessante observar por que e como o cacau é uma opção para os alimentos saudáveis. 

Continue a leitura deste post e conheça cada uma das suas principais propriedades agora mesmo!

Como o cacau contribui para a saúde? 

O cacau é rico em minerais, por exemplo, ferro, cobre, manganês, magnésio, zinco, cromo e antioxidantes, como os polifenóis e flavonoides. 

Como já mencionado, os flavonoides são substâncias antioxidantes, mas você sabia que eles ajudam a combater os radicais livres? Esse efeito é um dos agentes responsáveis em vários benefícios, como: 

  • combate ao envelhecimento precoce;
  • melhora na circulação sanguínea e saúde cardiovascular;
  • redução significativa de rugosidade e descamação da superfície da pele;
  • combate à aterosclerose, reduzindo o LDL e aumentando o HDL;
  • proteção da pele contra danos provocados por raios ultravioleta.

Ainda, o cacau tem a presença do hormônio feniletilamina, que age como um neurotransmissor estimulando a produção de dopamina e serotonina. esses dois hormônios, estão relacionados à sensação de prazer e bem-estar, por conta disso, o cacau também conta com propriedades antidepressivas.

Como aproveitar as propriedades do cacau em alimentos saudáveis?

O cacau é um fruto extremamente versátil, uma vez que é possível consumi-lo de diversas formas: da polpa até as sementes, in natura, em pó, como manteiga, nibs ou nas inúmeras versões de chocolate. Além disso, também há muitas alternativas para aproveitar as propriedades do cacau.

Vale lembrar que, em se tratando de chocolates e achocolatados, é importante analisar a concentração de cacau. Isso porque, quanto maior for o percentual de cacau, mais benéfico esse alimento poderá ser.

Existe alguma restrição?

Com exceção das pessoas alérgicas ao cacau, não há restrição quanto ao seu consumo. Na verdade, há recomendações apenas para o consumo de chocolate por dia. 

Nesse sentido, comer chocolate diariamente faz bem à saúde, desde que seja com moderação e em um percentual ideal. Para tanto, os médicos indicam os chocolates 70%, por conta do seu alto valor nutritivo e menor quantidade de açúcares. Inclusive, esse é um excelente motivo para produzir esse tipo de chocolate, visto que ele ajuda a saciar a vontade de comer doces.

Mas é importante salientar que, se for fabricar chocolate, deixe claro para o consumidor que ele jamais deverá compartilhar o alimento com algum animal. Afinal, alguns animais não conseguem metabolizar a teobromina e a cafeína da mesma maneira que os seres humanos. Desse modo, é melhor prevenir, não é verdade?

Conheça também: outras formas de uso do cacau além da culinária.

Agora que você sabe os motivos que tornam o cacau uma opção para os alimentos saudáveis, adicione-o em suas receitas e forneça aos consumidores uma experiência saborosa e nutritiva, explorando todos os benefícios desse super alimento.

Até breve!

Publicado em:2021,Dia V,Semana do Cacau

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