SÉRIE PROPRIEDADES:
Nesta série você acompanha as principais características dos pós de cacau.
Este conteúdo é selecionado pela equipe LAB Fralía, responsável pelo setor de P&D.
Conheça o Cacau em Pó Natural GOLD da Fralía.
O Cacau Natural GOLD é o puro cacau em pó, porém feito a partir de amêndoas selecionadas, tornando o produto final ainda mais rico em sabor e qualidae!
Por não sofrer nenhum tratamento químico, é um pó de cacau que preserva as características naturais das amêndoas. Além disso, também possui maior quantidade de antioxidantes flavonoides.
O Natural Gold possui um sabor adstringente que o diferencia dos restantes e tem seu pH (medida da acidez do produto) de 5 a 5.5, sendo considerado ácido. Sua acidez implica diretamente na capacidade de mistura e solubilidade deste ingrediente, e sua proximidade ao pH do leite de vaca (6,6, levemente ácido) o torna adequado de forma especial para a mistura que de produção dos Chocolates de alta qualidade.
O teor de gordura do cacau natural pode variar nas faixas entre 8 a 10% ou de 10 a 12%, o primeiro quando é parcialmente desengordurado e o segundo para maior pregnância das características das amêndoas de Cacau, como por exemplo, na percepção de sabor. Também é adequado às receitas de misturas secas, como também produtos de panificação, massas de bolo e biscoitos onde se deseja alta qualidade de performance além do sabor original do cacau!
Quanto ao sabor e à aparência do natural, podemos dizer que ele possui um sabor menos cozido do que os outros pós, mais pungente e adstringente, além de possuir coloração mais clara e amarelada, lembrando leve douração.
Os aspectos técnicos de cada pó de cacau são fundamentais na análise de compra pois são específicos para adequação de receitas, e podem ser muito bem aproveitados dependendo da finalidade desejada em questão, cabendo aos setores de Pesquisa e Desenvolvimento testar o tipo de cacau escolhido, observando os resultados finais para o sucesso na qualidade dos alimentos.
Clique para acessar a página do Cacau Natural GOLD da Fralía no nosso site!
Veja abaixo, a equipe do LAB da Fralía separou e respondeu em um resumo algumas questões mais importantes sobre a escolha do Cacau em pó Natural GOLD.
1- O que torna Cacau Natural GOLD especial para seu conjunto de aplicações?
O Cacau Natural GOLD é preferido em aplicações onde se deseja maior destaque e pregnância ao sabor da matéria prima cacau. Indicado nos casos onde o pó de cacau participa como protagonista e não coadjuvante na receita.
2- Como e por que escolher o Cacau Natural GOLD?
Tudo depende da performance que se deseja em produtos onde a cor mais amarelada seja
preferida e sabor mais pungente. Igualmente, produtos com o ph entre 5 e 5,5 devem optar por
essa matéria prima para não haver incompatibilidade química entre os constituintes da receita.
3- Quais os produtos industriais que utilizam tradicionalmente Cacau em Natural GOLD?
Produtos de qualidade premium como Chocolates, produtos para panificação, massas para bolos e biscoitos.
4- Qual outro produto/pó com o comportamento semelhante ou mais próximo?
O cacau é único em suas aplicações não havendo nenhuma matéria prima com suas
características e seu sabor dominante. Podemos usar algumas variantes dos pós de cacau que
incorporam mudanças de sabor, cor, aroma e solubilidade.
5- Como suas qualidades podem ser percebidas no produtos final?
Produtos que privilegiem a percepção e o gosto natural das amêndoas de Cacau.
Sem dúvida a aplicação dos derivados de cacau em receitas deve ser analisada por um painel
de degustadores treinados, observando-se e julgando todos os parâmetros de qualidade do
produto. Conforme o tipo do pó de cacau usado podemos induzir alterações relevantes e significativas
no produto final elaborado.