A fabricação industrial e até mesmo artesanal de chocolates está em voga no país. O uso da manteiga de cacau para chocolate além de trazer mais qualidade ao produto, pode oferecer melhores sensações aos consumidores. Uma boa aplicação da manteiga de cacau para chocolate pode ser uma aliada não só na produção da iguaria, mas também nas vendas. Isso porque com aplicação de manteiga de cacau para chocolate, o item ganha mais:
- Cremosidade
- Textura mais aveludada e lisa
- Brilho
- Melhor ponto de derretimento
- Consistência homogênea
A melhor opção de gordura vegetal para a produção de chocolates
O perfil do consumidor de chocolates no Brasil está cada vez mais exigente e as pessoas buscam produtos especiais que se diferenciem das marcas mais comuns que se encontram no mercado. A diferença, por exemplo, do uso da manteiga de cacau para chocolate em comparação com os produtos que utilizam gorduras hidrogenadas ou fracionadas é bastante grande.
Chocolates produzidos com gordura hidrogenada, por exemplo, são menos saudáveis, além de trazer ao produto sabor e textura inferiores e um gosto de gordura vegetal impregnado na boca. Já no uso de manteiga de cacau para chocolate, encontra-se uma matéria-prima rica em antioxidantes, além de ajudar no processo de temperagem.
Temperagem com manteiga de cacau para chocolate
Manusear o chocolate é uma maneira de evitar a formação de cristais no produto. Por isso, a adição da manteiga no momento certo ajuda na estabilização do chocolate. Desse modo, uma das aplicações da manteiga de cacau para chocolate é também para “temperagem” do produto, para deixá-lo mais maleável e homogêneo.
A Temperagem é um processo em que se derrete o chocolate entre 45 e 50 graus, sendo um pré-preparo para a moldagem. Para garantir a forma do chocolate, é preciso submetê-lo a um tipo de “choque-término”, baixando a sua temperatura entre 27 e 30 graus. Quando há a mudança de temperatura, os cristais da manteiga de cacau para chocolate ficam homogêneas, ajudando nessa nova moldagem. Uma temperagem bem-feita garante que o chocolate tenha brilho, fácil moldagem e textura aveludada na boca.
Tipos de manteiga de cacau para chocolate
A manteiga de cacau para chocolate é feita a partir do processo da prensagem de amêndoas especiais, escolhidas através de um rigoroso padrão de qualidade. Por ser um produto puro, que não leva aditivos químicos, a manteiga de cacau para chocolate garante um sabor e aroma natural característico do cacau.
No entanto, é possível utilizar também a manteiga de cupuaçu, um fruto parente do cacau, que seja natural ou desodorizada, pode ser usada na produção de chocolate, recheios, misturas secas e também em cosméticos. O uso da manteiga de cupuaçu tem se tornado cada vez mais comum, uma vez que é um o similar de chocolate formulado, uma alternativa viável para a indústria brasileira.
Conheça nossa linhas de manteigas:
Manteiga de Cacau Desodorizada
Manteiga de Cupuaçu Desodorizada
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