O sorvete de chocolate industrial segue sendo uma opção de consumo da família brasileira. Mesmo com a chegada e proliferação de sorvetes artesanais, muitas marcas e sabores industriais já conquistaram o coração dos consumidores. Uma pesquisa encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) demonstrou que, no Brasil, só em 2019, o consumo per capita de sorvete industrial foi estimado em 5,29 litros/habitante – por ano, totalizando um bilhão de litros de sorvete. Comparado a outros países, espera-se, no Brasil, um grande crescimento para o setor.
Um estudo da empresa DPO Export identificou preferência do público por sorvetes de qualidade superior, bem elaborados e com ingredientes diferenciados. Os semiprocessados do cacau podem estar presentes não só no sabor e na cremosidade do produto, mas agregando valor nutricional e, claro, valor afetivo. Afinal, todo mundo adora um sorvete de chocolate!
O cacau industrial na produção de sorvetes
O cacau industrial pode ser usado de várias formas na produção de sorvetes, como em pós de cacau, manteiga de cacau e chocolate em pó. Além de terem funções distintas na produção do sorvete industrial, esses itens podem aparecer no sabor e na composição da massa, em calda sabor chocolate, em gotas de chocolate ou confeitos, entre outras propostas. Além disso, o pó de cacau industrial oferece alternativas para produzir tipos diferentes de sorvete e enriquecimento nutricional, na medida em que agregam nutrientes.
O segredo do sorvete de chocolate revelado: solubilidade e qualidade
O pó de cacau industrial mais indicado para preparação de sorvetes é aquele que tem boa solubilidade no leite, como o cacau alcalino, por exemplo. O cacau alcalino ou alcalinizado apresenta um PH próximo a 7, sendo usado em bebidas e sorvetes com base láctea. Esse tipo de pó de cacau industrial passa por processos químicos para se tornar alcalino. Geralmente, o agente alcalinizante utilizado é o carbonato de potássio (K2CO3). Nesse caso, seu uso é muito comum na fabricação de produtos como bebidas lácteas, sorvete industrial e coberturas.
O sabor do pó de cacau industrial Alcalino Imperial pode ser considerado menos adstringente e mais tostado e sua tonalidade é mais escura. Já o pó de cacau industrial RED Imperial é especialmente alcalinizado com tons vermelhos intensos com sabor e aroma destacados. Produtos da linha Imperial são altamente recomendados na produção de sorvetes, pois a qualidade das amêndoas selecionadas garante no sabor e na textura do sorvete industrial o segredo de uma boa massa.
Para fabricação de sorvete industrial recomendamos o uso de:
Quanto vale um bom parceiro: Embol e Fralía
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