Menu fechado

Os 5 motivos para usar o pó de cacau correto para a sua produção industrial

FRA_0812_Blog_5motivos-3

Você já se questionou sobre o pó de cacau que utiliza na sua produção? Será que ele é o melhor cacau? E, mais ainda, será que ele é o correto para o seu produto? 

Hoje, são muitas as variedades de pó de cacau, ou seja, é preciso entender a particularidade de cada tipo e como pode influenciar no seu produto final e ser um grande diferencial para a sua indústria. 

No blog a seguir, você poderá entender quais os principais motivos para priorizar o uso do cacau correto para a sua produção industrial e como isso pode impactar o produto final. 

Os 5 motivos para usar o pó de cacau correto:

Um desafio para o setor de alimentos é saber como homologar corretamente o pó de cacau para produção industrial. Por ser uma matéria-prima presente em diversas receitas, o pó de cacau para produção industrial demanda um cuidado especial que vai desde a testagem até a análise de performance.

Isso significa que, embora o pó de cacau para produção industrial pareça simples de trabalhar, uma vez escolhido um bom fornecedor e um bom produto, existem muitas variáveis que influenciam na melhor aplicação do insumo, seja por suas características ou por especificidades de solubilidade. Confira, agora, os motivos para priorizar a escolha correta do pó de cacau para a sua indústria: 

1) Vantagens econômicas

O uso do pó de cacau correto para a produção industrial pode impactar desde o processo de homologação – evitando um retrabalho – até a otimização da produção em si, o que resulta em uma redução dos custos envolvidos no processo de produção – com tempo de maquinário, quantidade x hora de produção – e até mesmo na quantidade de matéria-prima necessária e compras.

2) A receita que você deseja

O uso do pó de cacau correto para produção industrial garante que o sabor, o aroma e a textura do produto final serão mais próximos da maneira como a equipe de P&D imaginou. Ou seja, o resultado final pode ser um fator competitivo para o seu negócio e proporcionar um produto de alto valor para o mercado. 

3) Mais qualidade

Quando você conhece o seu fornecedor e a matéria-prima que ele oferece, maiores são as chances de melhorar a qualidade dos seus produtos. O pó de cacau para produção industrial que mais atende à sua demanda é aquele que impacta positivamente na receita como um todo. 

4) Performance

O pó de cacau correto para produção industrial é aquele que oferece à sua produção mais rentabilidade e mais performance. Não basta uma boa aplicação, sempre existe um pó de cacau para produção industrial que encaixa perfeitamente na sua receita. 

5) Trabalho em conjunto e resultado garantido

É importante que os departamentos de P&D estejam envolvidos na escolha do pó de cacau. Um trabalho consultivo por parte de quem vende faz toda a diferença para quem compra saiba como e onde usar cada produto. 

Pontos de atenção no uso de pó de cacau correto

Você que é responsável pelo setor de produção e desenvolvimento da sua fábrica deve estar atento às vantagens que o seu fornecedor oferece, como atendimento consultivo e acompanhamento do processo. No caso de testagem e homologação de pó de cacau para produção industrial é importante levar em conta:

  •  a receita a ser produzida
  • o tempo de preparo disponível
  • o sabor, aroma e coloração desejáveis 
  • a necessidade de maior ou menor grau de solubilidade 

Conte com a Fralía na hora de homologar seu pó de cacau industrial!

A Fralía conta com atendimento consultivo e personalizado em todas as suas vendas. Nós não só te ajudamos a escolher o pó de cacau correto para sua fábrica, como damos todo o suporte necessário para que você tenha tudo o que necessita nessa parceria e, assim, garanta maior produtividade e performance na sua produção

Solicite um orçamento conosco e venha ser parceiro da Fralía você também!

 

Publicado em:Fralía Cacau Brasil,Linha Industrial

Posts Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *