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Desvendando os ovos de Páscoa

desvendando os ovos de Páscoa

Os ovos de Páscoa fazem parte da tradição das festividades pascais ao redor do mundo, podendo ser ovos de galinha pintados, ovos de madeira, ovos de cerâmica e ovos de chocolate, como é mais comum no Brasil. Durante muito tempo, as indústrias de chocolates dominaram esse setor, especialmente por trazerem ovos com brinquedos e personagens, figurando entre os preferidos das crianças. Hoje em dia, vê-se um aumento de pedidos por ovos artesanais, feitos em pequenas confeitarias, que são pequenas e microempresas, muitas vezes lideradas por mães e mulheres que encontraram no setor uma fonte de renda e perspectiva de mudança de carreira.

Para contar um pouco mais como as confeitarias vêm aumentando sua participação no mercado de ovos de Páscoa no país, entrevistamos a confeiteira e chocolatier Ana Silvia Valadão. Também professora e embaixadora da Itambé, ela nos conta sobre as tradições de Páscoa para a confeitaria e dá dicas de como deixar seus ovos mais gostosos e atrativos. Confira nosso bate-papo!  

1. Como a produção de ovos de Páscoa pode contribuir para a renda das confeiteiras e confeiteiros artesanais? 

Antigamente, as pessoas tinham um pouco de preconceito com os ovos ARTESANAIS por achar que eram todos feitos com parafina. Hoje é o contrário: se você quer dar um presente especial, você encomenda ovos artesanais feitos por confeiteiras, pois tem muito mais valor do que um ovo que você compra em supermercado. 

O ovo artesanal é mais personalizado, traz uma delicadeza junto, um carinho de alguém que encomendou um sabor que você gosta. E, por conta  disso tudo, os confeiteiros foram favorecidos e valorizados e, hoje, vendem muito mais. 

2. Na produção do ovo de Páscoa, qual tipo de pó de cacau é mais indicado para um recheio cremoso? 

O cacau ideal é aquele que possui uma boa solubilidade para não empelotar ou deixar grumos. 

3. O ovo de colher é uma tendência ou veio para ficar?  

Ele veio para ficar! Por ser um ovo aberto e, na maioria das vezes, embalado em caixas com tampas transparentes, ele  mostra a beleza, a textura dos recheios, a COR do chocolate, provocando desejos. Eu, pessoalmente, prefiro os de cascas trufadas, mas o de colher chama mais a atenção, tanto que a indústria copiou o artesão. 

4. Quais os segredos para produzir um bom ovo de Páscoa? 

Com certeza usando matéria-prima de boa qualidade. 

5. Além de ovos, quais outros produtos com chocolate fazem sucesso nas vendas de Páscoa? 

Bolos, biscoitos, balas e outros doces embalados com motivos de Páscoa. Bolo de cenoura é o campeão de vendas. 

6. Existe a receita de ovo de Páscoa perfeito para aqueles que fazem dietas mais restritivas?  

Gosto é muito pessoal, então o que é perfeito para mim, pode não ser para outra pessoa. No entanto, a indústria tem lançado boas matérias-primas para quem tem restrições e, se os confeiteiros usarem a criatividade e sabedoria, dá para produzir muita coisa gostosa. 

7. Como a manteiga de cacau pode auxiliar na produção de ovos de Páscoa? 

Os ovos pintados com manteiga de cacau tingida ficam verdadeiras obras de arte. O efeito veludo que podemos fazer  com a manteiga também é muito elegante. 

8. Quais tendências de consumo você prevê para essa época de Páscoa?  

Chocolates mais amargos, com menor teor de açúcar, ovos diet para diabéticos, os ovos com cascas recheadas embalados em tecido e kits com menu degustação. 

9. Quais estratégias fazem a diferença para a confeitaria artesanal aumentar seus lucros na época da Páscoa? 

Pesquisar tendências e fazer, sim, o que todo mundo faz e vende muito, mas também tentar criar algo que só você faça. Aposte em coisas criativas com formatos diferentes e embalagens atrativas. Tendo bom gosto, você consegue criar coisas lindas com custo baixo. Mesmo que você não tenha nascido com o dom da criatividade, você pode exercitá-la pesquisando, observando, pois, o conjunto de informações que você vai catalogando, pode te ajudar a criar coisas incríveis. 

10. Como manter aquecida a produção da confeitaria artesanal mesmo fora das festividades sazonais, como Páscoa e  dia dos namorados?  

Temos festividades em todo mês do ano. Quem não é visto não é lembrado, então o negócio é usar e abusar do  marketing, principalmente nas redes sociais, um canal super aquecido e gratuito. Hoje temos muita informação boa e  gratuita na internet. Busque sempre por informações e não durma no ponto. 

Na Fralía, você encontra o cacau perfeito para o seu negócio!

O mix de produtos de Fralía é composto de três linhas principais de pó de cacau: Industrial, Confeitaria e Gourmet. Além disso, aqui você encontra manteiga de cacau nas formas natural e desodorizada para dar mais qualidade para seus produtos de confeitaria. 

A linha Confeitaria é composta por Chocolate em pó 32% e 50% e Cacau em pó solúvel 100% –  indicado pela confeiteira Ana Silvia Valadão como o de melhor performance na produção de recheios. Nesta linha, as embalagens são todas de 1kg.

Já na linha Gourmet, você encontra dois tipos de Chocolate em pó 32 e 50%, Cacau em pó 100% e o Cacau Dark 100% – que é mais escuro e perfeito para a produção de cookies e bolos. Todas as embalagens são de 250g. 

Venha ser parceiro(a) da Fralía você também! Aqui, a gente entende de cacau!

 

Publicado em:Uncategorized

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