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O cacau industrial aplicado à indústria de sorvetes

O cacau industrial aplicado à indústria de sorvetes

Existe pó de cacau industrial certo para a indústria de sorvete? Em nosso Blog, trouxemos qual o tipo mais indicado, explicando suas características específicas e as questões de solubilidade.

Saiba quais são os tipos de pó de cacau industrial mais recomendados pela nossa equipe de P&D na mistura do sabor chocolate na indústria de sorvetes.

Um líder de vendas: do cacau industrial ao sabor chocolate

O chocolate é um clássico em todas as empresas do setor. É impossível encontrar alguma linha industrial sem o sabor mais desejado das geladeiras do supermercado. Por isso, o industrial do ramo deve estar atento ao pó de cacau industrial que dará sabor à massa.

Mas não é só isso, o pó de cacau não só dá sabor chocolate à massa como também às caldas que fazem os sorvetes tipo “sundae”.

O cacau industrial que proporciona solubilidade na indústria de sorvetes

O time de P&D da Fralía é especializado em pó de cacau industrial, isso significa que conhecemos as melhores aplicações em receitas industriais a depender dos objetivos a serem alcançados.

No quesito “solubilidade”, a escolha do pó de cacau industrial dependerá da aplicação. Como, por exemplo, se a indústria de sorvetes utiliza uma receita pasteurizada, será necessário adicionar 50% do emulsificante no início do processo e o restante no final do processo. O pó de cacau industrial deve ser adicionado todo logo no início da receita.

Sobre a tonalidade do sorvete de chocolate, essa também dependerá do padrão de cada cliente, pois a quantidade de pó de cacau industrial seguirá aos desejos sobre a cor desejada: mais escuro, mais vermelho, marrom-claro, entre outras. Além da cor, a quantidade de pó de cacau industrial também altera o sabor.

Saiba qual pó de cacau industrial a nossa equipe de P&D recomenda para as receitas na indústria de sorvetes

A nossa equipe de P&D recomenda o uso do pó de cacau industrial Alcalino Red 10-12%, por suas características organolépticas: ele tem sabor, aroma e coloração intensas. Além de uma porcentagem mediana de gordura, de 10 a 12%. Outra característica é que ser especialmente alcalinizado e solúvel, ótimo para aplicações em sorvetes.

Além dele, o pó de cacau industrial Alcalino Imperial é também bastante recomendado, por seu padrão de qualidade elevado, sendo um produto da linha Imperial. Isso significa que ele é feito a partir de amêndoas de qualidade especial.

O puro cacau em pó “Alcalino Imperial” é alcalinizado de forma a aumentar sua solubilidade. Ele traz uma cor mais forte em tons de marrom levemente mais escuros que o pó de cacau “Natural”.

 Dependendo da blindagem, o pó de cacau industrial Imperial Black também pode ser uma opção para a indústria de sorvetes. O pó de cacau industrial emprega em sua produção o processo extremo de alcalinização e torrefação. Isso deixa no produto um tom negro intenso. Destaca-se pela cor intensa com aromas e sabor de cacau não presentes.

Teste cego: um case sobre o pó de cacau industrial Alcalino Red

A equipe da Fralía fez um teste sensorial cego com mais de duas marcas multinacionais da Distribuidora Embol. Foram feitas três receitas idênticas de sorvete, utilizando os pós de cacau RED Imperial e Alcalino, além de similares de outras marcas.

O RESULTADO: a escolha unânime pelos degustadores foi da receita feita com o pó de cacau RED Imperial. Um grande sucesso em termos de sabor, textura e qualidade.

Conheça todo o mix de pó de cacau industrial da Fralía

A Fralía tem o pó de cacau industrial certo para a sua produção industrial de sorvetes.

Na Fralía nós nos orgulhamos do nosso atendimento parceiro e do nosso conhecimento profundo sobre o cacau e seus semiprocessados. Solicite um orçamento conosco e venha ser parte da Fralía Cacau Brasil!

Publicado em:Fralía Cacau Brasil,Indústria,Linha Industrial,Sorvete industrial,Tipos de Cacau

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