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A fórmula secreta do sorvete de chocolate

a formula secreta do sorvete de chocolate

O sorvete de chocolate industrial segue sendo uma opção de consumo da família brasileira. Mesmo com a chegada e proliferação de sorvetes artesanais, muitas marcas e sabores industriais já conquistaram o coração dos consumidores. Uma pesquisa encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) demonstrou que, no Brasil, só em 2019, o consumo per capita de sorvete industrial foi estimado em 5,29 litros/habitante – por ano, totalizando um bilhão de litros de sorvete. Comparado a outros países, espera-se, no Brasil, um grande crescimento para o setor. 

Um estudo da empresa DPO Export identificou preferência do público por sorvetes de qualidade superior, bem elaborados e com ingredientes diferenciados. Os semiprocessados do cacau podem estar presentes não só no sabor e na cremosidade do produto, mas agregando valor nutricional e, claro, valor afetivo. Afinal, todo mundo adora um sorvete de chocolate!

O cacau industrial na produção de sorvetes

O cacau industrial pode ser usado de várias formas na produção de sorvetes, como em pós de cacau, manteiga de cacau e chocolate em pó. Além de terem funções distintas na produção do sorvete industrial, esses itens podem aparecer no sabor e na composição da massa, em calda sabor chocolate, em gotas de chocolate ou confeitos, entre outras propostas. Além disso, o pó de cacau industrial oferece alternativas para produzir tipos diferentes de sorvete e enriquecimento nutricional, na medida em que agregam nutrientes. 

O segredo do sorvete de chocolate revelado: solubilidade e qualidade 

O pó de cacau industrial mais indicado para preparação de sorvetes é aquele que tem boa solubilidade no leite, como o cacau alcalino, por exemplo. O cacau alcalino ou alcalinizado apresenta um PH próximo a 7, sendo usado em bebidas e sorvetes com base láctea. Esse tipo de pó de cacau industrial passa por processos químicos para se tornar alcalino. Geralmente, o agente alcalinizante utilizado é o carbonato de potássio (K2CO3). Nesse caso, seu uso é muito comum na fabricação de produtos como bebidas lácteas, sorvete industrial e coberturas.

O sabor do pó de cacau industrial Alcalino Imperial pode ser considerado menos adstringente e mais tostado e sua tonalidade é mais escura. Já o pó de cacau industrial RED Imperial é especialmente alcalinizado com tons vermelhos intensos com sabor e aroma destacados. Produtos da linha Imperial são altamente recomendados na produção de sorvetes, pois a qualidade das amêndoas selecionadas garante no sabor e na textura do sorvete industrial o segredo de uma boa massa. 

Para fabricação de sorvete industrial recomendamos o uso de:

Quanto vale um bom parceiro: Embol e Fralía

A Embol é uma distribuidora atuante em Minas Gerais e no Espírito Santo. Presente no mercado desde os anos 1990, eles garantem a entrega e distribuição de uma variedade de produtos, incluindo o setor de food service, sorveteria e confeitaria. 

A empresa é parceira da Fralía na entrega e distribuição dos variados pós de cacau industrial que produzimos. Seu diferencial é a revenda de nossa Linha Imperial, incluindo o pó de cacau Red Imperial e Alcalino Imperial, perfeitos para receitas industriais de sorvete. 

Se você quer garantir os melhores insumos para os seus clientes e um cacau com garantia, compra parceira e com quem realmente entende de cacau, seja um parceiro da Fralía você também! Por meio de venda programada, você pode garantir a consistência do seu estoque e preços congelados. 

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Publicado em:Fralía Cacau Brasil,Linha Industrial,Quanto vale um bom parceiro,Sorvete industrial

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