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Cacau: um poderoso aliado da indústria de alimentos saudáveis

Cacau e a indústria de alimentos saudáveis

O cacau é conhecido como um alimento rico em vitaminas do complexo B e minerais, como o magnésio e potássio, e atualmente vem sendo adotado por nutricionistas como um poderoso aliado da indústria de alimentos saudáveis.  

Receitas industriais que levam a matéria-prima podem se utilizar das propriedades nutricionais do cacau, agregando mais saudabilidade à produção, assim como trazer ao alimento um sabor mais agradável e palatável ao gosto brasileiro.

Quais os benefícios da aplicação de cacau em receitas industriais?

Pesquisadores nacionais e internacionais apontam que o consumo de cacau auxilia no controle dos níveis de colesterol e pressão arterial, sendo muito indicado para a manutenção da saúde cardiovascular. A incidência de polifenóis na matéria-prima, substância antioxidante e termogênica, mostrou-se uma forte colaboradora no combate de radicais livres no corpo. 

A quantidade de benefícios para a saúde faz do cacau um poderoso aliado da indústria de alimentos saudáveis, pois suas características organolépticas, ou seja, cores, texturas, aromas e sabores, o torna um agente de corpo na formulação de vários produtos, como biscoitos, pães, chocolates, bolos e shakes. 

Por que investir em produção industrial de alimentos mais saudáveis?

A relação entre boa alimentação e vida saudável é uma realidade no comportamento de compra brasileiro. O país ocupa a 7ª posição no mercado mundial de alimentos e bebidas saudáveis. Segundo a Euromonitor internacional, empresa de pesquisa e marketing, o setor cresceu 33% entre 2015 e 2020, com expectativa de 27% de crescimento até 2025. 

A indústria de chocolates, por exemplo, já vem adotando novas posturas a respeito dessa mudança de consumo. O relatório “A year of innovation in chocolate confectionery”, da empresa de pesquisas Mintel, mostrou que 80% dos brasileiros buscam produtos feitos com ingredientes naturais. 

Como o cacau está presente em outros produtos além do chocolate, a indústria de alimentos deve estar atenta onde é possível investir e inovar para garantir alimentos mais saudáveis. De acordo com relatório da Abicab de 2021 (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoins e Balas), em cerca de 75% dos lares do país há consumo de produtos industriais com cacau em sua formulação.

As pesquisas trazem importantes direcionamentos na hora de considerar o uso de cacau como um poderoso aliado da indústria de alimentos saudáveis.  As tendências de consumo apontam para uma produção industrial que pense no valor nutricional dos alimentos. Nesse caso, o cacau pode ser um complemento às receitas que usam farinha de trigo ou mesmo pode ser aromatizador e saborizante em produtos que levam menos açúcar na sua composição, mas ainda querem parecer atrativos e apetitosos. 

A Fralía tem o melhor cacau para sua produção industrial 

Nossas linhas de cacau em pó se dividem em Tradicional, Gold e Imperial. Com elas, contemplamos muitos segmentos do setor alimentício. Nossa equipe de consultores entende que o cacau é um poderoso aliado da indústria de alimentos saudáveis, além de conhecerem as melhores aplicações da matéria-prima para as receitas. 

Considere utilizar o cacau nacional da Fralía para garantir não só produtos mais saudáveis e nutritivos, mas também para ter facilidade de testagem, envio e pagamento. Nós queremos firmar uma parceria com você.

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Publicado em:Fralía Cacau Brasil

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