Pequeno guia para direcionar a compra do cacau industrial, a fim de garantir performance na produção.
Os aspectos técnicos de diferentes tipos de cacau são fundamentais na análise de compra. Isso porque eles dependem da aplicação nas receitas e podem ser mais bem aproveitados quando a venda é feita a partir de consultoria. Contudo cabe aos setores de Pesquisa e Desenvolvimento um trabalho conjunto, o que inclui testar o tipo de cacau escolhido, observando os resultados finais para o sucesso na qualidade dos produtos.
Trabalhar com produtos feitos com cacau industrial exige conhecimento técnico e estar sempre de olho no mercado. Isso porque as variações do cacau influenciam na performance da produção. Entenda os tipos de cacau para a indústria e descubra o melhor para o seu negócio.
Linhas de pó de Cacau Industrial
A linha Industrial contempla pós de cacau especialmente desenvolvidos para alcançar o alto padrão de qualidade em receitas e desenvolvimentos industriais.
Linha Tradicional
A linha Tradicional é voltada para garantir uma melhor performance do cacau industrial em custo e produtividade para a sua indústria. Dentre os produtos da linha, estão:
Natural Tradicional: 8-10% de teor de gordura, cacau indicado para preparação de chocolates, biscoitos, bolos e recheios. Principais atributos: teor de gordura baixo.
Alcalino IP50 Tradicional: de 10-12% de teor de gordura, cacau indicado para preparação de confeitos, biscoitos (secos), bolos, misturas para bolos, achocolatados em pó e bebidas lácteas. Principais atributos: cacau industrial alcalinizado e com boa solubilidade, além de cor escura.
Linha Gold
O pó de cacau industrial da linha Gold é produzido a partir de uma seleção de amêndoas de qualidade especial. Dentre eles, estão:
Natural Gold: de 10-12% de teor de gordura. Pó de cacau ideal para a produção de chocolates, coberturas e recheios, biscoitos e bolos. Principais atributos: notas de sabor, aroma e coloração destacadas.
Alcalino Gold: de 10-12% de teor de gordura. Cacau ideal para a produção de confeitos, biscoitos, bolos, misturas para bolos, coberturas, cremes, doces, achocolatados em pó e aromas. Principais atributos: cacau alcalinizado e com boa solubilidade.
Linha Imperial
A linha Imperial conta com um pó de cacau industrial de alta performance e propriedade, feita a partir de processos cuidadosos de qualidade.
Alcalino Black Imperial: de 10-15% de teor de gordura. Cacau indicado para a produção de confeitos e biscoitos (secos). Principais atributos: alcalinizado e com boa solubilidade. Cor preta, com notas destacadas de sabor.
Natural Imperial: de 10-12% de teor de gordura. Cacau indicado para produção industrial de chocolates finos, coberturas e recheios, biscoitos e bolos. Principais atributos: qualidade muito acima da média.
Alcalino Red Imperial: de 10-12% de teor de gordura. Cacau indicado para a produção industrial de confeitos, biscoitos, bolos, misturas para bolos, coberturas, cremes, achocolatados em pó, bebidas lácteas e sorvetes. Principais atributos: alcalinizado e com alta solubilidade, cor avermelhada, notas de sabor/aroma destacadas.
Produção com qualidade e performance do cacau industrial
Como já contamos, saber escolher o cacau ideal para a sua produção, considerando a performance e resultado esperado, pode fazer toda a diferença para a sua indústria. Isso porque o produto final pode possibilitar uma redução dos custos de produção e até mesmo um atributo competitivo para o mercado que atua.
Para uma produção com qualidade e alta performance, conte com quem realmente entende de cacau. Conheça todos os pós de cacau da nossa linha Industrial e solicite um orçamento conosco. Fale com um de nossos consultores: https://material.fralia.com.br/cacauindustrial