Para celebrar o Mês do Cliente preparamos uma série de conteúdos, explorando os benefícios de contar com uma indústria parceira para garantir mais qualidade na sua produção.
Nesse Blog, vamos abordar a logística e armazenamento do pó de cacau industrial, dando dicas sobre como armazenar o produto na sua fábrica ou cozinha industrial, além de contar sobre nossas soluções logísticas e de venda programada. Conheça mais sobre o comprometimento da Fralía em todos os níveis da cadeia produtiva: desde o estoque até a entrega.
Qual é o armazenamento correto para o pó de cacau industrial?
O pó de cacau industrial é um produto que pode absorver a umidade do ambiente. Isso pode resultar em mudanças no seu sabor e na sua consistência, sendo muito importante que o armazenamento seja feito em locais livres de umidade.
Além da umidade, é primordial que o industrial evite tanto a contaminação quanto a deterioração do produto. O ideal é consumir o pó de cacau industrial de acordo com o prazo estabelecido na embalagem, evitando deixá-lo aberto por muito tempo.
As indicações voltadas ao armazenamento nas indústrias também servem ao mercado de food service, mesmo que as embalagens do pó de cacau industrial usadas por esses profissionais sejam mais enxutas. Para manter o padrão de qualidade e durabilidade do produto, a Fralía recomenda:
Atente-se à rotação de estoque: o princípio “primeiro a entrar, primeiro a sair” ajuda a evitar que o pó de cacau industrial fique armazenado por muito tempo.
Limpeza e higiene: embora seja item básico em qualquer tipo de produção, manter a área de armazenamento inclusive livre de poeira é essencial para evitar contaminação.
Temperatura adequada: a temperatura considerada ideal temperatura ideal é entre 15°C e 20°C. Evite o armazenamento do pó de cacau industrial em locais quentes, como perto de fogões, fornos ou aquecedores.
Evite armazenamento refrigerado: é desaconselhada o armazenamento do pó de cacau industrial em geladeiras, pois pode causar condensação quando retirado.
Logística inteligente
No cenário industrial complexo e interconectado de hoje, em que o envio e recebimento de matéria-prima impacta diretamente no bom andamento da produção, ter uma logística adequada é essencial.
No caso do pó de cacau industrial, uma logística bem planejada otimiza rotas, minimiza tempos de espera e evita desperdícios. Isso resulta em custos operacionais mais baixos, maximizando os lucros e a eficiência geral do negócio.
Um dos diferenciais da Fralía é o uso de caminhão próprio nas entregas para São Paulo, levando a carga até a transportadora indicada pelo cliente. Desse modo, o pó de cacau industrial chega com mais facilidade e de modo padronizado, seguindo as necessidades e as particularidades de cada industrial.
Além disso, a Fralía mantém as condições ideais de armazenamento também na sua entrega. Fazemos o armazenamento das sacarias sobre pallets, para isolar o produto de qualquer outra superfície, e fazemos a selagem da pilha com strech para garantir a inviolabilidade das sacas.
E mais: com a programação semanal de pedidos, o industrial pode dispensar muitas vezes a necessidade de fazer estoque do pó de cacau industrial, tendo maior controle nos processos de produção.
Venda programada: esteja a um passo à frente
A solução de venda programada da Fralía existe para facilitar em dois aspectos o cotidiano das indústrias: em armazenamento – pois, com a programação semanal, o industrial não precisa destinar muito espaço para estoque; e em logística, uma vez que com a venda programada, o pó de cacau industrial chega na data combinada, da forma combinada, independentemente das oscilações de oferta da matéria-prima.
A Fralía é a parceira que a sua indústria precisa
Conte com quem realmente entende de cacau. Conheça todos os pós de cacau da nossa linha Industrial e solicite um orçamento conosco.