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Dúvidas mais frequentes sobre o pó de cacau industrial

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Para celebrar o Mês do Cliente preparamos uma série de conteúdos, explorando os benefícios de contar com uma indústria parceira para garantir mais qualidade na sua produção.

No Blog de hoje, vamos responder as perguntas mais frequentes dos nossos clientes e parceiros a respeito do pó de cacau industrial. Quem conhece a Fralía, sabe que cacau não é tudo igual, por isso, para alcançar uma aplicação de pó de cacau industrial que se encaixe na sua produção, é importante ter esclarecimento sobre as diferenças dos produtos.  Boa leitura!

Qual é a diferença entre o pó de cacau natural e o pó de cacau alcalino?

pó de cacau natural é obtido a partir de grãos de cacau fermentados, secos e torrados, sem a adição de nenhum outro aditivo químico. Já o pó de cacau alcalino passa por um processo de alcalinização, em que é adicionada uma solução alcalina que reduz a acidez e torna o cacau mais solúvel.

Como o sabor difere entre o pó de cacau natural e o pó de cacau alcalino?

O pó de cacau natural tem um sabor intenso e amargo, com uma cor mais clara devido à presença de compostos como a teobromina e os flavonoides. O pó de cacau alcalino tem um sabor mais suave e adocicado, devido à neutralização parcial da acidez.

Em quais receitas cada tipo de pó de cacau industrial é mais indicado?

O pó de cacau natural é ideal para receitas que buscam um sabor mais intenso e amargo, como brownies, bolos, trufas e chocolates. O pó de cacau alcalino é recomendado para receitas que pedem um sabor suave, como sorvetes e bebidas de chocolate, especialmente as que levam leite na composição, como sobremesas no estilo pudim e bebidas lácteas. 

Qual é a cor característica de cada tipo de pó de cacau industrial?

O pó de cacau natural tem uma cor mais clara, em tons amarelados, enquanto o pó de cacau alcalino tende a ser mais escuro, podendo ganhar tons de vermelho, marrom escuro e preto. 

Quais são os benefícios do pó de cacau industrial para a saúde?

O pó de cacau é rico em antioxidantes como os flavonoides, que combatem os radicais livres no corpo. Além disso, contém minerais como magnésio, ferro e cálcio, que são essenciais para a saúde óssea, transporte de oxigênio e função muscular adequada. 

Qual a vantagem de usar pó de cacau industrial alcalino em certas receitas?

O pó de cacau alcalino é mais solúvel e tem um sabor suave, o que o torna ideal para receitas de misturas secas, como biscoitos, bolos e pães. Além disso, a alcalinização confere ao pó de cacau mais solubilidade, sendo ideal na produção de bebidas lácteas e sorvetes, assim como outras receitas que levam leite. 

Qual a importância de escolher entre pó de cacau industrial natural e alcalino?

A escolha entre eles depende das características desejadas na receita. O pó de cacau natural oferece sabor intenso, cores mais claras, aroma mais característico e uma maior acidez, enquanto o pó de cacau alcalino é mais solúvel e suave, além de ter mais variações, como o pó de cacau Alcalino Red, o pó de cacau Alcalino Black, entre outras opções. A decisão impacta no sabor, textura, aroma e qualidade da receita, de maneira geral. 

Qual é a característica do pó de cacau que mais chama a atenção em um produto?

Além de outros aspectos, a aplicação do pó cacau em se destaca por sua capacidade de adicionar um aroma agradável às receitas. O aroma do pó de cacau é frequentemente descrito como intenso e tentador, criando uma sensação de indulgência e prazer nas receitas industriais. 

Quais as características específicas do pó de cacau natural?

– É ideal para receitas que pedem um sabor mais intenso e amargo, como brownies, bolos, recheios, coberturas e trufas, por exemplo;

– É uma fonte rica em antioxidantes e nutrientes, o que o torna uma opção mais saudável para o consumo;

– Por ter uma cor mais clara, pode afetar a tonalidade final de receitas que requerem um tom mais escuro.

Quais as características específicas do pó de cacau alcalino, Red ou Black?

– É ideal para receitas que pedem um sabor mais suave e adocicado, como mousses, sorvetes e bebidas de chocolate;

– Pode ser usado em receitas que contêm bicarbonato de sódio ou fermento em pó, uma vez que sua acidez foi neutralizada.

– Por ser uma opção mais solúvel em líquidos, o cacau em pó alcalino também é uma opção mais fácil de usar em receitas que requerem a adição de cacau em pó.

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Publicado em:Fralía Cacau Brasil,Indústria,Industrial Tradicional,Linha Industrial

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