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A homologação do cacau: a importância do padrão na indústria

A homologação do cacau: a importância do padrão na indústria

Para celebrar o Mês do Cliente preparamos uma série de conteúdos, explorando os benefícios de contar com uma indústria parceira para garantir mais qualidade na sua produção.

Nesse Blog, discutiremos sobre a importância de realizar a homologação do pó de cacau industrial para sua receita. Explicaremos o que é homologação, como se dá a interação entre as equipes de P&D e de que forma ela se converte em mais rentabilidade e menos desperdício para a sua produção fabril. 

O que é o processo de homologação para o pó de cacau industrial? 

A homologação industrial nada mais é que o processo pelo qual um produto ou componente é avaliado, testado e aprovado de acordo com padrões específicos e requisitos técnicos industriais. Esse processo, além de garantir segurança, visa analisar se o produto atende aos critérios de qualidade e desempenho estabelecidos, permitindo sua utilização em escala industrial de maneira confiável e eficaz.

Por que é importante fazer a homologação do pó de cacau industrial para uma receita? 

A homologação do pó de cacau industrial faz parte do processo de elaboração de receitas da indústria alimentícia que usa a matéria-prima em sua produção fabril. Ela envolve a análise e aprovação do produto antes de ser utilizado em larga escala, passando por testagem e possível customização do pó de cacau, a fim de alcançar os tons e aromas desejados, por exemplo. Entre os diversos benefícios da homologação, estão:

Padronização: a homologação permite que as empresas estabeleçam padrões para as receitas a serem testadas. Isso assegura que o produto atenda aos mesmos critérios de sabor, aroma, cor e textura, resultando em um produto-final normatizado e adequado. 

Inovação: a homologação permite que a empresa inove na incorporação de ingredientes, de acordo com as demandas de mercado, atendendo a padrões e especificações de tendências, gerando descobertas e inovações que aprimoram os produtos ou abrem portas para novas possibilidades.

Como é feita a interação entre equipes de P&D na homologação do pó de cacau industrial?

A interação entre as equipes de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) é um processo colaborativo e fundamental durante a homologação do pó de cacau industrial. Ela começa com a definição de requisitos, estabelecendo os parâmetros de sabor, cor, aroma e solubilidade desejados para a matéria-prima.

Após essa fase, há uma busca pelo pó de cacau industrial que mais atinge essas características, assim como algumas outras variações para testagem, realizando comparação das amostras. 

Já nos testes de aplicação, as equipes testam o pó de cacau industrial na receita industrial a ser elaborada, compreendendo como cada um se comporta. Nesse momento podem ser feitas avaliações sensoriais para dar mais amplitude à análise. 

Com os feedbacks, as equipes de P&D orientam a produção para verificar a formulação no teste de escala, a fim de estabelecer ajustes, caso necessário. Esse processo é monitorado e documentado, a fim de sistematizar todo o conhecimento adquirido durante a homologação. 

Com a aprovação do produto nos diversos testes, a homologação pode ser dada por concluída. Mas, ela não para por ai! As equipes podem ficar em contato por algum período, a fim de garantir que a produção se comportará da forma esperada, assim como fazer novos testes para outros produtos. 

Produtos customizados: como a homologação do pó de cacau pode criar produtos específicos para suas receitas industriais

A customização de produtos industriais é uma tendência em ascensão na indústria alimentícia e pode ser reconhecida através da homologação do pó de cacau industrial de uma receita. Isso acontece, pois muitas vezes a equipe percebe a necessidade de mesclar pós de cacau distintos ou mesmo desenvolver produtos que ainda não existem. 

A criação de composições específicas sob demanda existe para satisfazer os requisitos individuais de cada receita. A personalização da produção possibilita a elaboração de produtos de cacau industrial com perfis de sabor exclusivos, níveis variados de dulçor, teores diversos de cacau e até mesmo propriedades nutricionais específicas.

A Fralía tem o pó de cacau ideal para sua receita industrial 

O atendimento consultivo da Fralía pode te auxiliar em todas as etapas da sua produção, da elaboração da receita, à homologação e fabricação do produto. 

Somos seus parceiros industriais para que os processos estejam alinhados aos padrões necessários. Dessa forma, asseguramos não apenas a qualidade, mas também a eficiência e o desempenho otimizado em sua produção.

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Publicado em:Fralía Cacau Brasil,Indústria,Institucional

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