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É possível melhorar a aplicação do cacau na sua indústria?

aplicacão do cacau na indústria

Um dos compromissos da Fralía é com a qualidade do nosso produto e a melhor aplicação do cacau nas produções dos nossos clientes parceiros. Diferente do que figura no imaginário popular, a qualidade do cacau e de seus derivados é um grande diferencial quando se pensa nos resultados entregues para o consumidor final. 

Na Fralía Cacau Brasil, estamos comprometidos a entregar insumos customizados de acordo com as necessidades dos parceiros, visando a melhor performance do cacau na produção da sua indústria. No blog de hoje, vamos te dar caminhos de como melhorar a aplicação do cacau e seus derivados na sua indústria de alimentos. Boa leitura!

As potências do cacau na sua indústria

A popularidade do chocolate está principalmente relacionada às suas propriedades sensoriais, muito influenciadas pelo aroma dos sólidos do cacau e pelo processo de fabricação. O chocolate escuro, por exemplo, é caracterizado por um sabor de praliné [castanha caramelizada e depois processada], com notas maltadas de nozes e caramelo. Já o sabor típico do chocolate ao leite é doce e leitoso. Ou seja, são várias as possibilidades do cacau nas produções industriais.

A fermentação do cacau permite a sua transformação em pó, um insumo versátil e de grande importância comercial. Ele é utilizado não só em bebidas achocolatadas, mas em diversos produtos alimentícios, como biscoitos, pudins, sobremesas, cremes, chocolates recheados, gelados etc, pela capacidade de conferir cor e sabor de chocolate a esses alimentos. Vale destacar que a qualidade do cacau é capaz de diferenciar o produto final de concorrentes. 

Como o cacau em pó é obtido e tem a sua qualidade medida?

A transformação do cacau em pó se dá através da moagem da torta resultante da prensagem do líquor ou massa do fruto. 

Os principais parâmetros de qualidade avaliados no pó de cacau são a cor, o sabor e o pH. 

Cada fabricante fornece o seu próprio tipo de pó, com a sua própria cor, aroma, valor de pH (grau de acidez) e teor de gordura distintos. A Fralía Cacau Brasil trabalha com produtos customizados, capazes de entregar o cacau adequado para uma melhor performance dos nossos parceiros.

Os derivados do insumo e a aplicação do cacau na indústria

Conhecer a cadeia inteira do processamento de cacau e seus derivados é capaz de trazer redução de custos para a sua empresa e de garantir qualidade para o seu produto. A manteiga de cacau, por exemplo, é um dos produtos derivados da fermentação do cacau. Ela possui grande valor econômico e é utilizada, principalmente, para a produção de chocolates com alto teor de gordura de cacau, ou seja, os chocolates brancos.

Sua extração para fins alimentícios é feita através da prensagem da massa de cacau ou amêndoas fragmentadas em prensa hidráulica, seguida de desodorização e filtragem. A manteiga de cacau pode ser fornecida na forma líquida ou solidificada, até mesmo inodora, tudo isso de acordo com a necessidade da receita na qual será utilizada. Contudo, a demanda da indústria de chocolate é geralmente por manteiga de cacau com sabor neutro. Na Fralía, você encontra manteiga de cacau de qualidade única para os seus produtos, tendo em vista o nosso atendimento customizado.

A capacidade nutritiva do cacau

O complexo nutritivo dos derivados do cacau também devem ser uma preocupação da indústria, por ser uma potência além do sabor e qualidade do produto final. O licor de cacau, outro derivado muito utilizado pela indústria, contém diversos compostos bioativos interessantes para a nutrição humana; já a manteiga de cacau contém quantidades significativas de ácidos graxos, enquanto os sólidos desnatados do cacau contêm vitaminas, minerais, fibras e polifenóis.

Na Fralía você encontra cacau industrial de qualidade para seus produtos

Aqui na Fralía Cacau Brasil, além do fornecimento de semiprocessados de cacau com rastreabilidade de ponta a ponta, somos conhecidos pelo nosso atendimento parceiro e personalizado, preocupado com a performance industrial dos nossos parceiros. 

Nosso objetivo é entregar insumos com propriedades sensoriais únicas e agradáveis do cacau, além de ricos em nutrientes, capazes de trazer benefícios para a saúde do consumidor final. Conheça todos os nossos produtos e solicite um orçamento!

Publicado em:Compra de Cacau,Fralía Cacau Brasil,Indústria,Linha Industrial

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