SÉRIE PROPRIEDADES:
Nesta série você acompanha as principais características dos pós de cacau.
Este conteúdo é selecionado pela equipe LAB Fralía, responsável pelo setor de P&D.
Conheça o Cacau em Pó Alcalino LAC da Fralía.
O Alcalino Lac é lipossolúvel, e por isso ideal para solver em receitas cujo ingrediente principal é o leite. Seu pH que parte do levemente ácido ao alcalino (6,5 a 7,3) consegue ganhar em versatilidade por ser alcalinizado. Assim, é dado ao pH sua dissolução em alguns alimentos aquosos como o leite e outras misturas. Podendo ser solvido em soluções mais gordurosas, junto ao pH próximo ao pH do leite de vaca (6,6) o torna adequado de forma especial para a mistura que de produção dos chocolates de alta qualidade, sorvetes e achocolatados, além de misturas secas, recheios e doces.
A respeito da boa solubilidade, atribuída a partir de sua característica alcalina, caso a receita seja somada à outros ingredientes e métodos adicionais – como a adição de lecitina de soja ou de girassol (no caso de se querer evitar o uso da soja que pode ser alergênica ) – o fator de solubilidade deste ingrediente nas misturas é potencializado. No Cacau Lac Fralía, porém, o grande diferencial é atingir essa grande solubilidade sem adição de nenhum outro componente alergênico, trabalhando a partir das potencialidades de um processo de alcalinização diferenciado desenvolvido pela própria Fralia.
Quanto ao sabor e à aparência do Cacau Alcalino LAC, podemos dizer que ele possui um sabor menos cozido do que os outros pós, mais pungente e adstringente, além de possuir coloração mais castanho-avermelhada, lembrando o chocolate. Quanto ao sabor e à aparência do cacau Alcalino LAC, ele apresenta um sabor mais tostado, cor mais forte no tom de marrom castanho e levemente mais escuro que o Cacau Natural.
Clique para acessar a página do Cacau Alcalino LAC da Fralía no nosso site!
Veja abaixo, a equipe do LAB da Fralía separou e respondeu em um resumo algumas questões mais importantes sobre a escolha do Cacau em pó Alcalino LAC.
1- O que torna Cacau Alcalino LAC especial para seu conjunto de aplicações?
O Cacau Alcalino LAC é preferido em aplicações onde se deseja um pó de cacau para aplicação em receitas de produtos cuja base láctea é a principal característica. Assim como os demais pós de cacau alcalinos, a intenção é que ele possua solubilidade mais adequada.
2- Como e por que escolher o Cacau Alcalino LAC?
Receitas que demandam grande solubilidade em leite e outros ingredientes com alta concentração de gordura e sem adição de componentes alergênicos. Por ser lipossolúvel e alcalinizado, sua aplicação é indicada para produtos com o ph entre 6,5 e 7,3, assim conferindo maior compatibilidade com o pH dos ingredientes de sua receita.
3- Quais os produtos industriais que utilizam tradicionalmente Cacau em Alcalino LAC?
Produtos de qualidade premium como sorvetes, achocolatados em pó, achocolatados, e recheios para doces e biscoitos. É é o mais indicado para achocolatados em pó e bebidas lácteas.
4- Qual outro produto/pó com o comportamento semelhante ou mais próximo?
O cacau é único em suas aplicações não havendo nenhuma matéria prima com suas características e seu sabor dominante. Podemos usar algumas variantes dos pós de cacau Alcalino GOLD, Alcalino Red e Red Solúvel, que incorporam mudanças de sabor, cor, aroma e solubilidade.
5- Como suas qualidades podem ser percebidas no produtos final?
Produtos que privilegiem a solubilidade somada no leite à pregnância de sabor e cor castanha, próxima ao Chocolate. Sem dúvida a aplicação dos derivados de cacau em receitas deve ser analisada por um painel de degustadores treinados, observando-se e julgando todos os parâmetros de qualidade do produto. Conforme o tipo do pó de cacau usado podemos induzir alterações relevantes e significativas no produto final elaborado.